手机扫描浏览本站内容 RSS
您当前的位置:首页 > 拼布中心 > 拼布技巧

直接在纸样上进行拼布的方法

缝艺学堂原创作品  禁止转载  作者:莫 邪  发表时间:2013-08-11  浏览次数:

拼布制作 拼布技巧

拼布块的图案除了一些由规则几何形状(指每个角度都能满足30°、45°、60°、90°、120°、135°…些角度数之一的形状) 组成之外,还有一种类型是由不规则形状组成的(比如疯狂拼布)。

对于规则形状,使用的拼布裁剪工具就可以进行方便精确地裁剪; 而对于不规则形状加之图案又较小的话, 裁剪和拼接都很难达到精准,为解决这一问题,人们发明了在纸上进行拼接的方法→ 首先将图案画(或打印)在纸上,然后根据纸样上的线条将布片一片片地缝在纸上。

因此,拼布块的类型又被区分为“Rotary cutting”和“Paper foundation piecing”,即“轮刀裁剪式”和“纸样拼接式”。

例如下面这个图案,就是使用纸样拼接成的→

下面就来介绍一下制作过程→

发表评论 共有 条评论
匿名发表  
验证码:
看不清楚?换一张  
© 2008-2016 Sewlover.com All Rights Reserved
浙ICP备09093481号-1