手机扫描浏览本站内容 RSS
您当前的位置:首页 > 拼布中心 > 拼布技巧

机缝拼布方法

缝艺学堂原创作品  禁止转载  作者:莫 邪  发表时间:2013-08-11  浏览次数:

拼布制作 拼布技巧

机缝的方法和手缝方法基本是相似的,使用缝纫机拼缝能大大地提高工作效率,首先机器可以连缝,意思就是你可以将需要缝合的片一对对连着缝,中间无需剪断线头。

手缝拼布在开始和结束缝合时都要剩下一个缝份宽度,而机缝是不必这么做的。一般而言,机缝是不需要倒针的(但针距较密,推荐适用0.2厘米)。因为倒针会给接缝交汇处的分缝带来不便。

你或许会有这样的疑问,不倒针,接缝是否会开裂啊?答案是否定的,因为拼布和缝制衣物不同,不需要将缝份朝两边分开,请看下左图,上面两片和下面两片的接缝都是合并在一起倒向一边再进行下一步的拼接。缝合时只要将上下层的两条接缝方向错开,这样一来减少厚度,二来可以让接缝分开呈风车倒向(如下右图)。

发表评论 共有 条评论
匿名发表  
验证码:
看不清楚?换一张  
© 2008-2016 Sewlover.com All Rights Reserved
浙ICP备09093481号-1