手机扫描浏览本站内容 RSS
您当前的位置:首页 > 拼布中心 > 拼布技巧

拼布手工绗缝(压线)方法

缝艺学堂原创作品  禁止转载  作者:莫 邪  发表时间:2013-08-11  浏览次数:

拼布入门 拼布基础知识 手缝

拼布绗缝的目的是为了将“拼布三明治”的三层联合在一起,而且漂亮的绗缝图案对拼布作品也起到画龙点睛的作用。绗缝可分为手工绗缝和机器绗缝,相对于机器绗缝来说,手工绗缝的拼布较松软,手感要好一些。

准备工作→

1. 手工绗缝需要以下几件基本工具→绗缝线、绗缝针、顶针、小剪刀和一个绣花箍→

2. 将拼布三明治用绣花箍箍平,这和刺绣有点不同,刺绣要求将布料绷得很紧,而绗缝则绷得松一点,因为绗缝的出入针大多是水平方向而不是垂直方向,太紧不容易操作→

3. 绣花箍箍住的部分就是绗缝的工作区域,你可以随时根据绗缝路径改变绣花箍的位置,绗缝时,应该将表层(拼布面)对着自己。

发表评论 共有 条评论
匿名发表  
验证码:
看不清楚?换一张  
© 2008-2016 Sewlover.com All Rights Reserved
浙ICP备09093481号-1