手机扫描浏览本站内容 RSS
您当前的位置:首页 > 拼布中心 > 拼布技巧

利用冷冻纸来拼布的方法

缝艺学堂原创作品  禁止转载  作者:莫 邪  发表时间:2013-08-11  浏览次数:

拼布制作 拼布技巧 冷冻纸

冷冻纸被应用到拼布制作领域, 就是因为它有黏性,但这种黏性和粘合衬不同,粘合衬一旦黏上就难以分开,而冷冻纸很容易剥离。

因为有黏性, 使用冷冻纸做纸样可以方便地将其定位,省却了一些使用珠针或者手缝固定的麻烦。冷冻纸除了制作贴布,在拼布的拼接过程也被广泛使用。这里我将来介绍两种冷冻纸拼布方法,首先请看→

方法一→

小篮子图谱纸样

附注→该纸样为PDF格式,打开及打印方法请先参阅PDF纸样打印方法

上面这个篮子图谱,属于纸样拼接的范畴,关于纸样拼接本站已有不少教程,你可以对比一下,使用冷冻纸是不是会更方便。

发表评论 共有 条评论
匿名发表  
验证码:
看不清楚?换一张  
© 2008-2016 Sewlover.com All Rights Reserved
浙ICP备09093481号-1