手机扫描浏览本站内容 RSS
您当前的位置:首页 > 拼布中心 > 拼布技巧

自由绗缝(压线)方法

缝艺学堂原创作品  禁止转载  作者:莫 邪  发表时间:2013-08-11  浏览次数:

拼布制作 拼布压线

所谓自由绗缝,就是不受拼布图案、线条的约束,全凭Quilter自己发挥创意在拼布上进行绗缝。

要进行自由绗缝,首先要给缝纫机装上绣花压脚,如果你的缝纫机原配的没有,可以到专卖店或者网上买;然后再将送布牙放低,一般的家用缝纫机在面板底下有一个操作杆,移动一个位置就可以了,具体可以参照缝纫机说明书。

调整好缝纫机之后,你就可以开始自由绗缝了,首先将拼布放置在缝纫机上放下压脚,双手在压脚两旁轻轻按住拼布,然后轻轻踩动马达,这时候,就要靠你双手移动拼布来变换缝线的路径,绗缝出怎样的效果,也在于你移动的方式→

自由绗缝是否漂亮的关键在于让缝纫机的速度保持均匀,还有移动拼布的幅度要也柔和均匀。以下的几种自由绗缝方式供你参考→

发表评论 共有 条评论
匿名发表  
验证码:
看不清楚?换一张  
© 2008-2016 Sewlover.com All Rights Reserved
浙ICP备09093481号-1