手机扫描浏览本站内容 RSS
您当前的位置:首页 > 拼布中心 > 拼布成品

All around the world 拼布靠垫制作教程

缝艺学堂原创作品  禁止转载  作者:莫 邪  发表时间:2014-06-09  浏览次数:

拼布靠垫 拼布教程 拼布入门 拼布制作 家居布艺

拼布抱枕靠垫制作方法

最简单的正方形拼布,利用色彩组合成层层嵌套的视觉效果,这个拼布的名字叫“All around the world"--”全世界“,它可以斜向排列也可以横着排列,这里的靠垫是斜向排列的。

这个靠垫从内到外一共是九圈,所有的正方形裁剪尺寸均是5cm,以1/4英寸缝合后完成的靠垫尺寸刚好是40cm。

布布用的片数也是很好计算的,中间用1片,第二圈4片、第三圈8片……每一圈递增4片。最外面一圈用三角形,一共需要32片,其中的28片我们使用7片边长8厘米的正方形沿两条对角线一分为四裁剪而成,还有4片是用来拼接4个角的,用2片边长为4.5cm的正方形沿一条对角线一分为二切割而成:

拼布抱枕靠垫制作方法

裁剪完毕,开始拼接:如下图所示将一块块正方形拼组合接成长条,每一条的两边拼接上三角形:

拼布抱枕靠垫制作方法

将拼好的条条翻到背面熨压缝份,缝份倒向以一对朝里一对朝外的方式间隔,这样在接下去的条条拼接时能很好的错开缝份:

拼布抱枕靠垫制作方法

发表评论 共有 条评论
匿名发表  
验证码:
看不清楚?换一张  
© 2008-2016 Sewlover.com All Rights Reserved
浙ICP备09093481号-1