手机扫描浏览本站内容 RSS
您当前的位置:首页 > 拼布中心 > 拼布成品

三角关系拼布靠垫制作教程

缝艺学堂原创作品  禁止转载  作者:莫 邪  发表时间:2013-08-12  浏览次数:

拼布制作 家居布艺 拼布教程 靠垫

拼布靠垫

这个靠垫的拼布图案英文名叫 Tumbling block, 仔细看了没有,整个图案中所有布片都是相同形状相同大小的。这种类型的拼布又被称为 One-patch Quilt,例如我们熟知的祖母花园拼布就属于一片式拼布,它是由N个六边形组成。再看这个靠垫,它的基本形状就是一个等腰梯形,使用深中浅三种颜色拼接组合成非常有立体感的画面。

靠垫的前后面就是由一块拼布组成,尺寸约为40cm×40cm; 共用了168片等腰梯形,是怕怕还是想尝试下?想尝试的先去下纸样吧~~

纸样下载

三角关系拼布靠垫纸样下载

布布裁剪

1. 打印纸样,然后将纸样粘贴在硬卡纸上再分别将两个型板精确剪下。

2. 量下型板的高度,分别在3种颜色的布布上裁剪下若干条宽度等于型板高度的布条。若布布的宽度是110cm门幅,每种颜色各需4条左右→

发表评论 共有 条评论
匿名发表  
验证码:
看不清楚?换一张  
© 2008-2016 Sewlover.com All Rights Reserved
浙ICP备09093481号-1