手机扫描浏览本站内容 RSS
您当前的位置:首页 > 拼布中心 > 拼布成品

蜗牛尾巴(Snail tail)拼布壁饰制作教程

缝艺学堂原创作品  禁止转载  作者:莫 邪  发表时间:2013-08-12  浏览次数:

拼布制作 家居布艺 拼布教程

snail_tail 拼布

这是一个超经典的图案,单独一个block出现时也许不够气势,当把它们N多个组合在一起时,就可以美的叫人惊叹~~

这个壁饰不包括外围边框的净尺寸是48cm × 60cm,下面提供的纸样也是这个尺寸。

这个图案是从里到外一层层拼接成的,传统的图案有5层(下图的上部分),我制作的只有4层(下图下半部),少掉的那一层(也就是4个角)我用了一片正方形整布的一角来补上。前后者完成后的整体和大小都是一样的,只不过组合方式不同,但后者可以少缝几道线~~

snail_tail 拼布

纸样下载

这其实就是一个Square in a square 图案,这样的图案,使用纸上拼接的方法最为简便,我使用的是冷冻纸拼接法,这样还可以节省纸张,因为一个纸样可以拼接好几个图案,直至背面的黏性消失为止。

发表评论 共有 条评论
匿名发表  
验证码:
看不清楚?换一张  
© 2008-2016 Sewlover.com All Rights Reserved
浙ICP备09093481号-1