手机扫描浏览本站内容 RSS
您当前的位置:首页 > 拼布中心 > 拼布成品

玫瑰褶花拼布杯垫制作教程

缝艺学堂原创作品  禁止转载  作者:莫 邪  发表时间:2013-08-12  浏览次数:

拼布制作 家居布艺 拼布教程 杯垫 褶花

玫瑰折纸拼布杯垫

您瞧这个杯垫,交错的弧线折边是不是很像玫瑰花瓣呢?这种效果是通过利用布料斜向纹理丰富的伸缩性制作成的,关于布料的纹理特性在我们的基础教学里有介绍,下面就来看一下这个杯垫的制作过程。

制作步骤→

1. 裁剪5块边长为10厘米的正方形布料,一片做底色,另外4片做花瓣;

2. 将4片做花瓣的布料沿对角线对折,这时候的斜边刚好处在斜向纹理上,它的拉伸性是很强的。您只要将这条边当中部位向后翻折1.5厘米左右,让这条折边到两个角之间形成由宽到窄、由窄至无的圆弧过渡,然后借助加温熨斗熨烫定型→

发表评论 共有 条评论
匿名发表  
验证码:
看不清楚?换一张  
© 2008-2016 Sewlover.com All Rights Reserved
浙ICP备09093481号-1