手机扫描浏览本站内容 RSS
您当前的位置:首页 > 拼布中心 > 拼布成品

教堂之窗拼布针插制作教程

缝艺学堂原创作品  禁止转载  作者:莫 邪  发表时间:2013-08-12  浏览次数:

拼布教程 拼布制作 针插

很多折纸拼布的灵感都来自折纸艺术,相对于纸张来说,布料的可塑性更强,像教堂之窗拼布,就是充分发挥了布料斜向纹理的伸缩性折出漂亮的弧线边……下面我们通过两个小针插来掌握两种风格的教堂之窗制作方法→

基础制作→

1. 制作教堂之窗之前我们必须有心理准备,那就是它很费布,基础布的用量(面积)是完成大小的4倍还要另加缝份。这里我们以一个边长10cm的针插为例,它(两面)需要裁剪两片边长为 (10cm x 2) + 2缝份 的正方形布料→

小贴士→制作针插的布料不要太紧密,可以先用珠针穿刺试试,选用那种能轻松穿过的为宜。

2. 将正方形正面朝里对折缝合两条侧边→

发表评论 共有 条评论
匿名发表  
验证码:
看不清楚?换一张  
© 2008-2016 Sewlover.com All Rights Reserved
浙ICP备09093481号-1