手机扫描浏览本站内容 RSS
您当前的位置:首页 > 拼布中心 > 图谱制作教程

不规则风车拼布图谱

缝艺学堂原创作品  禁止转载  作者:莫 邪  发表时间:2013-08-11  浏览次数:

图谱制作教程

风车拼布图案有许多种,上面这种风车图案的叶片形状不是我们常见的规则图形,除了使用模板,裁剪会有一定的难度。在网上曾经看过一种制作这种风车图案的便捷方法, 大致就是先拼接成4片式,然后在中间倾斜一定的角度抠下一个正方形,最后把4个抠下的正方形再拼接在一起→

上面这种方法虽然便捷,却要浪费许多布,对于布奴们来说,心疼啊!

下面介绍一种浪费很少又方便剪裁的方法→

制作步骤→

1. 首先解读一下这个图案,一个完整的风车需要4个以下的图案组成。先要确定你所需的图案净边长,这里假设它为a→

发表评论 共有 条评论
匿名发表  
验证码:
看不清楚?换一张  
© 2008-2016 Sewlover.com All Rights Reserved
浙ICP备09093481号-1