手机扫描浏览本站内容 RSS
您当前的位置:首页 > 拼布中心 > 图谱制作教程

蜿蜒步道 Winding ways

缝艺学堂原创作品  禁止转载  作者:莫 邪  发表时间:2013-08-11  浏览次数:

图谱制作教程

这个拼布中的图案名叫蜿蜒步道(Winding Ways),又名万花筒(Kaleidoscope),细心的你会发现整个拼布就是圆与圆的重叠交错~~ 首先来看下它的制图方法吧!

制图方法

1. 首先确定你需要Block的大小,假设它的边长为a,在图纸中画一个边长为2a的辅助正方形,中间均分打出4*4的方格,中间的4格就是实际的图谱大小,描出图谱正方形外轮廓。

2. 分别以辅助正方形的4个角为圆心,a为半径,用圆规在图案轮廓线内画弧线。

3. 再分别以辅助正方形4条边的中点为圆心,a为半径画上另4条弧线。

如果你惧怕制图,还可以点击下面的链接去下载我为你绘制好的型板,型号10厘米,缝份1/4英寸,100%比例→

发表评论 共有 条评论
匿名发表  
验证码:
看不清楚?换一张  
© 2008-2016 Sewlover.com All Rights Reserved
浙ICP备09093481号-1