手机扫描浏览本站内容 RSS
您当前的位置:首页 > 拼布中心 > 图谱制作教程

山寨教堂之窗

缝艺学堂原创作品  禁止转载  作者:莫 邪  发表时间:2013-08-11  浏览次数:

图谱制作教程

仿教堂之窗拼布图案 仿教堂之窗拼布图案

这个图案的外形酷似教堂之窗,故被称为“仿教堂之窗”,仿的制作起来当然要简单许多,它可以一个图案单独存在制作成杯垫之类的小物件,也可以几个拼在一起制作成包包类似的大件~~

制作纸型与裁剪

1. 这个图案要用到两个型板,一个正方形一个圆形。正方形的边长也就是该图案完成后的边长;圆形的直径则是正方形对角线长加上约0.5cm,计算公式→ø = √2 × + 0.5cm

你也可以试用下图为你提供的常见尺寸→

仿教堂之窗拼布图案

正方形型板将用来裁剪表布和辅棉,裁剪时无需另加缝份。圆形将用来裁剪和制作底布,裁剪需加1厘米缝份。

发表评论 共有 条评论
匿名发表  
验证码:
看不清楚?换一张  
© 2008-2016 Sewlover.com All Rights Reserved
浙ICP备09093481号-1