手机扫描浏览本站内容 RSS
您当前的位置:首页 > 拼布中心 > 图谱制作教程

篮子 Basket

缝艺学堂原创作品  禁止转载  作者:莫 邪  发表时间:2013-08-11  浏览次数:

图谱制作教程

图案解析

从下图中我们可以清楚地看到图案每个部分所占的比例,从而可以很方便地制作出各种型号的小篮子。本例我们要制作一个完成尺寸为20cm的小篮子,该如何裁剪呢?先思考一下,再接着往下看~~

剪裁

“方块至上”是拼布裁剪的首要规则,比如裁剪三角形就应该先将布料切割成正方形,然后再将正方形分割成三角形。

这个图案有些特殊,好几个三角形只需1个,为避免浪费,我们可以一起做两个图案,下图就是两个篮子图案所需的布料,当中这些大大小小的正方形都要沿对角线分割成三角形, 图中尺寸是以0.6cm缝份进行计算

发表评论 共有 条评论
匿名发表  
验证码:
看不清楚?换一张  
© 2008-2016 Sewlover.com All Rights Reserved
浙ICP备09093481号-1