手机扫描浏览本站内容 RSS
您当前的位置:首页 > 拼布中心 > 图谱制作教程

闪亮之星 Blazing star

缝艺学堂原创作品  禁止转载  作者:莫 邪  发表时间:2013-08-11  浏览次数:

图谱制作教程

Blazing star block,你可以把它看做是一个复式的柠檬星,每4个小菱形组成一个大菱形(也有9个或更多组成的),制作方法 也和柠檬星一样,只是多了拼接小菱形这一步,不过这一步也就是整个block制作的关键所在哦!

制作步骤→

1. 一个图案所需的布片如下图所示→一个12cm的白色正方形沿两条对角线分成4个三角形;4个边长为7.6cm的白色正方形;4条宽3.5cm长50cm的长布条,这4条就是用来制作菱形的。这里罗列的尺寸都已包含缝份,请以1/4英寸(6.35mm)缝份宽度进行缝合,完成后的净尺寸约为21.5cm。

2. 开始拼接。首先将两条蓝色布条分别与红、白布条拼接在一起,缝份倒向蓝色一边熨平→

发表评论 共有 条评论
匿名发表  
验证码:
看不清楚?换一张  
© 2008-2016 Sewlover.com All Rights Reserved
浙ICP备09093481号-1