手机扫描浏览本站内容 RSS
您当前的位置:首页 > 拼布中心 > 快速拼布

快速制作N多个风车拼布组合的方法

缝艺学堂原创作品  禁止转载  作者:莫 邪  发表时间:2013-08-11  浏览次数:

拼布技巧 快速拼布

风车拼布(Pinwheel block)是一种常见的图案,制作风车拼布,除了裁剪对角线1/2方块再拼接以外,还有一种较简单的方法。

请看上面展示的完成图,它由 4 个Pinwheel blocks组成,而每个Block就由4个白色的三角形和4个蓝色的三角形组成。如果使用传统的裁剪方法,我们就需要裁剪每种颜色的正方形各8个。在这里我们将使用先拼接后裁剪的方法制作。

1. 首先明确你需要制作的尺寸,在这里以制作一个40厘米的靠垫来计算,每个小方块所需的净尺寸为10厘米,加上缝份7/8"(2.2cm),实际所需正方形大小为12.2厘米。

2. 裁剪约50×25cm的蓝、白面料各一块,在白色面料反面绘制2行4列8个边长为12.2厘米的正方形(下左图);然后画对角线(下右图)→

发表评论 共有 条评论
匿名发表  
验证码:
看不清楚?换一张  
© 2008-2016 Sewlover.com All Rights Reserved
浙ICP备09093481号-1