手机扫描浏览本站内容 RSS
您当前的位置:首页 > 拼布中心 > 快速拼布

快速风车拼布

缝艺学堂原创作品  禁止转载  作者:莫 邪  发表时间:2013-08-11  浏览次数:

拼布制作 拼布技巧 快速做拼布

拼布还可以使用先缝合再裁剪的方法来制作, 这样的制作方法不仅方便而且精准!

例如下面这个四片式(4 patch)风车拼布块,它就是由4个对角线1/2方块组成, 我们不必按部就班地将正方形裁成三角形然后进行拼接,而是将正方形与正方形拼接后再剪开。

制作这样的方块时,首先要确定每个方块完成后的尺寸,我们假设它的边长为 a→

裁剪2种颜色边长为a+(3.414×缝份)的正方形各两块,(3.414×缝份)是缝位增量。

取每种颜色的正方形各一块,正面朝里对齐,在对角线的两侧各缉一道缝合线, 缝合线距离对角线的垂直距离为1个缝位宽→

发表评论 共有 条评论
匿名发表  
验证码:
看不清楚?换一张  
© 2008-2016 Sewlover.com All Rights Reserved
浙ICP备09093481号-1