手机扫描浏览本站内容 RSS
您当前的位置:首页 > 拼布中心 > 拼布制图

Coreldraw 绘制德累斯顿的盘子拼布图案

缝艺学堂原创作品  禁止转载  作者:莫 邪  发表时间:2013-08-12  浏览次数:

拼布制图软件 coreldraw

正圆形的绘制

1. 选择【工具栏】中的【椭圆形】工具,按住键盘【Ctrl】键,用鼠标在图纸中拖动就能画出一个正圆形(如果不按Ctrl键,则绘制的是椭圆形)。

2. 选择【挑选】工具点击下画好的圆形,然后在【属性栏】中设置它的直径为5cm,按Enter键确认。

3. 用【挑选】工具拖住圆形移动,在松开鼠标前按下鼠标右键后再松开左右键,复制出一个圆形。

4. 选中其中一个圆形,将它的直径设定为20cm,然后将鼠标放置在一个圆形的中心点位置,按住鼠标拖动到另一个圆形的中心点,使两个圆中心点对齐(Coreldraw 具有贴齐对象功能,它会自动告诉你中心在哪里)。

使用辅助线

1. 点击【菜单栏】中的【视图】菜单,给【贴齐辅助线】选项打上勾。

发表评论 共有 条评论
匿名发表  
验证码:
看不清楚?换一张  
© 2008-2016 Sewlover.com All Rights Reserved
浙ICP备09093481号-1