手机扫描浏览本站内容 RSS
您当前的位置:首页 > 拼布中心 > 拼布制图

Coreldrw 绘制苹果芯拼布图案

缝艺学堂原创作品  禁止转载  作者:莫 邪  发表时间:2013-08-12  浏览次数:

拼布制图软件 coreldraw

Apple core,外形就像一只被咬剩的果芯。在上图中你不难看出,它的4条弧线边缘是等长的,否则相互间就无法拼接在一起了~~ 苹果芯相互纵横交错,你似乎很难计算出作品需要几个果芯以及单个果芯的大小。其实你可以把它看成一个正方形来计算它的大小,如上图的红色线框表示,只需知道Apple Core 两个邻角之间的距离就可以进行制图了~~

下面我们将以一个相邻两角间距4cm的Apple core为例,来绘制型板。

绘制直径和正方形对角线相等的圆

1. 选择【工具栏】中的【矩形】工具,按住Ctrl键拖动鼠标绘制一个正方形,在【属性栏】中设置边长为4cm,按回车键确认。

2. 继续在属性栏【旋转角度】框中输入45°敲回车键。正方形就旋转45°变成单角站立了呵~~

发表评论 共有 条评论
匿名发表  
验证码:
看不清楚?换一张  
© 2008-2016 Sewlover.com All Rights Reserved
浙ICP备09093481号-1