手机扫描浏览本站内容 RSS
您当前的位置:首页 > 拼布中心 > 拼布制图

拼布缝份计算公式

缝艺学堂原创作品  禁止转载  作者:莫 邪  发表时间:2013-08-12  浏览次数:

拼布入门 拼布基础知识

在制作拼布时使用统一宽度的缝份是至关重要的,目前国际通用的拼布缝份是1/4英寸。

但是,如果你没有专业的拼布制作工具,再加上对英制计量比较陌生的话,要遵循这个国际通用标准还真的有点困难。 对此,你全然不必担心,因为你可以根据自己的习惯来制定缝份宽度。那么该如何来计算缝份呢?

正方形或长方形添加缝位比较简单→

裁剪尺寸=完成尺寸+2个缝位

而对于使用一个方块切割2个三角形或4个三角形时,数学底子不扎实还真的很难计算这个方块的边长该为多少, 下面就教你几个计算公式→

1/2方块

当你要将一个正方形切割成两个三角形,裁剪时应将每个三角形的3条边都垂直向外拓宽一个缝位→

计算公式为→b = a + (3.414 × 缝份)

发表评论 共有 条评论
匿名发表  
验证码:
看不清楚?换一张  
© 2008-2016 Sewlover.com All Rights Reserved
浙ICP备09093481号-1