手机扫描浏览本站内容 RSS
您当前的位置:首页 > 拼布中心 > 拼布制图

拼布斜接角(相框角)拼接方法

缝艺学堂原创作品  禁止转载  作者:莫 邪  发表时间:2013-08-11  浏览次数:

拼布制作 拼布技巧

首先要解释一下拼布边框(border)和滚边(binding)的区别,边框是拼接在拼布面四周,形成一个框架,除了装饰之外还可以扩大拼布的面积;而滚边是将拼布面、夹层、底层3层一起进行最后的封装。边框不是必需的,而滚边(包边)是所有平面拼布作品必需的步骤。

拼布的边框有多种类型,这里将介绍一种斜接角边框的拼接方法→

1. 裁剪4条相同宽度的长布条,它们的长度要比所对应拼布边至少长出两个边框宽度。例如,拼布现有边长为40cm,欲给它加上5cm的边框,那边框布条长度至少需50cm→

2. 将长布条和拼布面正面朝里对齐固定边缘,布条的两端各预留一部分长度(长度至少等于布条宽度),在距离拼布面侧边一个缝份的距离开始缝合(需倒针),然后在距离另一条侧边一个缝份处倒针结束→

发表评论 共有 条评论
匿名发表  
验证码:
看不清楚?换一张  
© 2008-2016 Sewlover.com All Rights Reserved
浙ICP备09093481号-1