手机扫描浏览本站内容 RSS
您当前的位置:首页 > 拼布中心 > 拼布制图

拼布模板的制作方法

缝艺学堂原创作品  禁止转载  作者:莫 邪  发表时间:2013-08-11  浏览次数:

拼布制作 拼布制图

拼布,如果你只是偶尔为止,那么打印纸就可以满足你的需要。而对于经常制作拼布的人来说,制作模板是非常有必要的。

模板材质的选择

制作模板的材质应该是容易剪裁和不易磨损的。最好是透明的塑胶材质, 比如废弃的X光片、软玻璃都是不错的选择。如果没有,那么纸板是退而求其次的选择,缺点就是易磨损。

模板的制作

1. 将透明的塑胶板铺在印有纸样的打印纸上,用尺子和记号笔拓出图案的裁剪线和缝合线(缝合线用虚线表示),如果纸样为净样,则自行在周围拓宽缝份并划出线条。

2. 将模板剪下之后,还要对着原图案校对一下是否准确。确认无误之后在模板上标注上拼布图案(Block)的名称、要求的纹理方向箭头、以及型号等相关信息,这样方便以后的使用。

发表评论 共有 条评论
匿名发表  
验证码:
看不清楚?换一张  
© 2008-2016 Sewlover.com All Rights Reserved
浙ICP备09093481号-1