手机扫描浏览本站内容 RSS
您当前的位置:首页 > 拼布中心 > 拼布入门

拼布常用英文单词的中文注解

缝艺学堂原创作品  禁止转载  作者:莫 邪  发表时间:2013-08-20  浏览次数:

如今【拼布】在中文里是一个很广义的词汇。到底什么是拼布?这里莫莫就拼布所涉及的一些英文词汇做个中文注解,不对的欢迎指正哈~

Quilt——这个单词可以翻译为拼布。但它也可以泛指两层布中间有夹棉的所有物品,它的表层不一定要拼接而成。例如被子也叫做 Quilt。

Patchwork——这个单词也可以译为拼布。而且不仅仅是拼布,所有物品进行拼凑的工作都可以叫 Patchwork,例如皮革之类的拼接。

Piecing——我对这个词的翻译是【拼接】,也就是拼布中最基础的一道工序→将一片片小布头拼接成一个拼布图谱(Block)的过程叫做Piecing,常常也被称为 Patchwork。

Setting——这个词我实在找不到一个恰当的中文词来与之匹配,它指的是将所有完成后的 Blocks 组合成整个作品的方法。例如你将2种类型的Block间隔着摆放, 疑惑45度角摆放等等方法。

Quilting——这个词应该被译为【绗缝】或者【压线】,也就是把拼布表布、夹层和底布三层一起进行的缝合固定工序,机器绗缝称为 Machine Quilting,手工绗缝称之为Hand Quilting.

Finishing——这个很好解释,就是最后的完成工作。拼布作品的最后修边、滚边(Binding)工作统称为Finishing。

发表评论 共有 条评论
匿名发表  
验证码:
看不清楚?换一张  
© 2008-2016 Sewlover.com All Rights Reserved
浙ICP备09093481号-1