手机扫描浏览本站内容 RSS
您当前的位置:首页 > 拼布中心 > 拼布入门

几种特殊类型的拼布介绍

缝艺学堂原创作品  禁止转载  作者:莫 邪  发表时间:2013-08-12  浏览次数:

拼布入门 拼布基础知识

英式纸型拼布(English paper piecing)

英式纸样拼布(简称EPP)是指用布料包裹住纸型再进行手工拼接的方法,纸型起到支撑和固定布片的作用,当一片布的四周都完成拼接之后才能将纸型取下。这种方法适用于一些直边很短而且有很多拐角的拼布形状。

经典的祖母花园(六边形)拼布就是使用这种手法来制作的。

疯狂拼布(Crazy quilt)

这是最随意的一种拼布手法,它没有约定俗成的图案,全凭制作者发挥自己的创意, 将一些不规则的布片拼接成块。传统的Crazy Quilt大多使用丝绸面料来制作, 并在接缝处添加刺绣、丝带绣、珠绣等装饰,总体给人一种宫廷般华丽的感觉!

发表评论 共有 条评论
匿名发表  
验证码:
看不清楚?换一张  
© 2008-2016 Sewlover.com All Rights Reserved
浙ICP备09093481号-1