手机扫描浏览本站内容 RSS
您当前的位置:首页 > 拼布中心 > 拼布入门

拼布Blocks的组合方式

缝艺学堂原创作品  禁止转载  作者:莫 邪  发表时间:2013-08-12  浏览次数:

拼布入门 拼布基础知识

当一块块独立的拼布块(Block)制作完成之后,就要将它们组合在一起,最终形成我们需要的拼布表面层。这种组合过程英文名叫"Setting"。

Setting 也有许多种类型,有如我们熟悉的家装木地板或者瓷砖,装修师傅可以将它们直着拼、斜着拼或者交错拼接从而形成不同的视觉效果。拼布的Setting也是一样。下面就来介绍几种常见的Setting类型→

1. 直线排列(Straight)

这是最常见的组合方法,将拼布块沿着水平和垂直方向对齐排列。

2. 对角线排列(Diagonal)

这种排列方法是将拼布块旋转45°,使其的对角线处于垂直和水平方向。这种方法组合完成之后,四周是锯齿型的,要修剪掉多余的部分。

发表评论 共有 条评论
匿名发表  
验证码:
看不清楚?换一张  
© 2008-2016 Sewlover.com All Rights Reserved
浙ICP备09093481号-1