手机扫描浏览本站内容 RSS
您当前的位置:首页 > 拼布中心 > 拼布入门

拼布缝份倒向规则

缝艺学堂原创作品  禁止转载  作者:莫 邪  发表时间:2013-08-12  浏览次数:

拼布入门 拼布基础知识

1. 拼布无需分缝

我们都知道,缝制衣物是需要把缝合边分开朝两边熨烫平整的。但拼布在大多数情况下是不需要分缝的。为什么呢?

因为缝份分开熨烫之后,在正面就可以隐约地看到当中的缝合线,这对于注重细节化的拼布工艺来说是不允许的。

2. 缝份的倒向

既然无需分缝,那么缝合边应该倒向那一边呢?

大致上来说,缝合边应该倒向深色布料的一边,因为浅色布料较透明,如果底下有缝合边,就会映衬到正面很不雅观。

在特殊情况下,如果必须将缝份倒向浅色布料一边,建议缝合后将深色布料的边修窄一点。

当缝合的某一边当中有接缝时,缝份应该倒向没有接缝的一边→

当几条接缝汇集在一起的时候,应该将全部缝份按顺时针或逆时针倒向同一方向,并将中心点的缝份分开,这也是通常所说的风车倒向→

发表评论 共有 条评论
匿名发表  
验证码:
看不清楚?换一张  
© 2008-2016 Sewlover.com All Rights Reserved
浙ICP备09093481号-1