手机扫描浏览本站内容 RSS
您当前的位置:首页 > 拼布中心 > 拼布入门

用轮刀裁剪拼布的方法

缝艺学堂原创作品  禁止转载  作者:莫 邪  发表时间:2013-08-12  浏览次数:

拼布入门 拼布基础知识 裁剪

当需要裁剪大量的拼布片时,使用轮刀能大大地提高工作效率。在这里将对轮刀的裁剪方法做基本介绍。

一、折叠布料

轮刀能同时切割多层布料,所以,我们可以把布料折叠成4层再进行切割。 方法是将布料反面朝里,沿着布边水平方向对折,布边与布边重叠;然后再次对折,使第一次的折痕和两条布边重叠。

布料折好之后可以用熨斗稍稍压一下,使之更平贴方便后期的裁剪。

二、修边

修边是正式裁剪前必做的步骤,轮刀裁剪有一个关键词,叫“Square up”, 意思是你必须让折叠后布料水平方向的两条折边和其中一条侧边形成垂直的90°角。 后期的裁剪我们都要以这条侧边为基准线。所以这条边垂直与否是至关重要的。

1. 将布料平铺在切割垫上,双层对折的一边靠近身体,首先将对折处与切割垫上的水平线水平对齐, 然后放上切割尺,使尺子长度方向和切割垫上的垂直线对齐→

发表评论 共有 条评论
匿名发表  
验证码:
看不清楚?换一张  
© 2008-2016 Sewlover.com All Rights Reserved
浙ICP备09093481号-1