手机扫描浏览本站内容 RSS
您当前的位置:首页 > 拼布中心 > 拼布入门

常见的拼布绗缝(压线)方法

缝艺学堂原创作品  禁止转载  作者:莫 邪  发表时间:2013-08-12  浏览次数:

拼布入门 拼布基础知识

当拼布三明治的三层都准备就绪后,我们就要将这三层层叠在一起对它们进行绗缝(Quiling),通俗地来讲,也就是压线。绗缝的目的是起到固定和装饰的作用。绗缝同样可以手缝和机缝。

手工绗缝要使用“Quilting hoop”(类似于绣花箍)或“Quilting Frame”先将拼布定位后再进行,其操作原理也是和传统的手工刺绣一样的。

机器绗缝有专业的绗缝机,但很多花样使用普通的家用缝纫机也可以做的到。

两种绗缝效果的不同之处最直观就是表现在线迹上,手工绗缝的针迹是点状的,所经过的地方有微微的缩皱,而机器绗缝是直线型的,视觉上相对比较粗糙。手工绗缝的拼布在柔软度上要比机缝更胜一筹。但机器绗缝无疑在效率上是占绝对优势的。

绗缝的类型(花样)有很多种→

1. 壕沟型(Ditch)

发表评论 共有 条评论
匿名发表  
验证码:
看不清楚?换一张  
© 2008-2016 Sewlover.com All Rights Reserved
浙ICP备09093481号-1