手机扫描浏览本站内容 RSS
您当前的位置:首页 > 拼布中心 > 拼布入门

拼布过程中的熨压方法

缝艺学堂原创作品  禁止转载  作者:莫 邪  发表时间:2013-08-11  浏览次数:

拼布入门 拼布基础知识

在拼接拼布过程中,完成一条边的缝合就要将这条缝合边熨烫倒向之后才能进行下一步的拼接。

和传统的熨烫方法不同,在熨烫时不应该在拼布片上来回拖动熨斗,因为布料在郁热情况下可塑性加强,这样很容易使布料拉伸变形。

正确的熨烫方法应该是点按,即当你需要熨烫下一个位置时,应该将熨斗提起离开布料然后在落在下一个位置上。

熨烫的步骤如下→

1. 先是在反面熨烫缝合边,这样做的目的是为了让缝合线和布料更为贴合;

2. 接着将缝份倒向正确的方向,再在正面将缝份熨烫平整。

熨烫注意事项

1. 熨烫后的布料要待其冷却后才能进一步操作它,目的是防止变形;

2. 不要直接对贴布位置进行熨烫,正确的方法是将贴布的正面朝下,铺在一块毛巾上,然后在其反面进行熨烫;

3. 熨烫的方向应该和布料的直纹方向一致,遇到斜向纹理的缝合边时,让熨斗在缝合边45°角方向进行熨烫→

发表评论 共有 条评论
匿名发表  
验证码:
看不清楚?换一张  
© 2008-2016 Sewlover.com All Rights Reserved
浙ICP备09093481号-1