手机扫描浏览本站内容 RSS
您当前的位置:首页 > 拼布中心 > 拼布入门

拼布配色方法 - 根据印花布图案来配色

缝艺学堂原创作品  禁止转载  作者:莫 邪  发表时间:2013-08-11  浏览次数:

拼布入门 拼布基础知识

拼布配色有时候也可以很简单,因为印花布上的颜色就已经告诉了你答案~~ 像上面这块印花布,它上面有玫红、浅蓝和嫩绿色这几个主要颜色,只要在你的布堆里能找到这几种相对应的颜色,就可以进行完美搭配了哦~~

来看下图用它们拼成的拼布图案,是不是很协调呢?

再来看几组用这种配色方法制作的拼布图案和成品,你该发觉其中的秘密了吧

印花布配色小贴士

浅色、小花型的印花布可用来做底色,深色、大花型的可用来做拼布主色或者辅色。

如果选用的印花布已经够花哨,就应该选择颜色素色或者晕染布来搭配。简繁搭配,才能主次分明。

发表评论 共有 条评论
匿名发表  
验证码:
看不清楚?换一张  
© 2008-2016 Sewlover.com All Rights Reserved
浙ICP备09093481号-1