手机扫描浏览本站内容 RSS
您当前的位置:首页 > 拼布中心 > 拼布入门

正确的拼布片裁剪方法

缝艺学堂原创作品  禁止转载  作者:莫 邪  发表时间:2013-08-11  浏览次数:

拼布入门 拼布基础知识

在基础课堂中的布料的纹理一文中,我们说过,裁剪时应该对准适当的纹理, 拼布的裁剪也一样,别看这些小布片似乎关系不大,如果纹理方向使用不当也会影响制作和整体效果。

裁剪拼布片应该遵循一条原则→尽可能地让处于拼布块外边缘的布片纹理处于直纹或横纹方向。

请看下面这个“纸牌戏法”拼布块 ,外围由4个大三角形和4个三角形组成, 大三角的两条直角边必须处于直纹或横纹方向,而小三角正好相反,要求斜边处于直纹或横纹方向→

所以,在裁剪时就应该合理安排三角形每条边的纹理方向!

下图中的A代表大三角,第一个A的位置是正确的,这样裁剪刚好使它的两条直角边分别处于横纹和直纹上; 第二个A则是错误的,两条直角边处在了斜纹上;

发表评论 共有 条评论
匿名发表  
验证码:
看不清楚?换一张  
© 2008-2016 Sewlover.com All Rights Reserved
浙ICP备09093481号-1