手机扫描浏览本站内容 RSS
您当前的位置:首页 > 家居布玩 > 布艺花饰

六边形折叠YOYO布花制作教程

缝艺学堂原创作品  禁止转载  作者:莫 邪  发表时间:2013-08-12  浏览次数:

家居布艺 布花制作

这朵布花其实真正地属于折纸范畴,它由一整块的六边形布料折叠而成,并不需要进行拼接。为了方便,我们就使用纸来做示范,你也可以先在纸上做练习,之后再参照纸上的折痕做起来要方便许多。当初我就是借助纸来摸索出制作方法来的。

1. 首先预设你所需要的成品边长,所需六边形布料的边长是成品的两倍,也就是说你如果想制作一朵边长为5厘米的布花,那么就要裁剪边长为10厘米的六边形布料1块,不需要添加缝份的。

2. 剪好一个正六边形,每条边、每个角度都必须相等。找准六边形的中心点和六条边的中点(最后,这7个点将汇集在一块)并做个记号;然后折进一条边,让这条边的中点和六边形的中心点对准,而折线的两端正好是相邻两条边的中点→

发表评论 共有 条评论
匿名发表  
验证码:
看不清楚?换一张  
© 2008-2016 Sewlover.com All Rights Reserved
浙ICP备09093481号-1