手机扫描浏览本站内容 RSS
您当前的位置:首页 > 家居布玩 > 布艺花饰

山茶花发饰制作教程

缝艺学堂原创作品  禁止转载  作者:小宝妈  发表时间:2013-08-08  浏览次数:

家居布艺 手工DIY 手工教程 DIY发饰 布花制作

【作者简介】小宝妈,一位手缝功夫相当了得的女子,可惜博客里的作品不多,估计一出手就让人抢跑了(*^__^*) 今天由她来教我们制作一个山茶花发饰~~

材料和工具

  • 纸样 —— 剪一个直径6厘米的圆形,折一下修剪成5瓣花纸样。
  • 色织格子布 —— 色织布的正反面差不多,做出来的花花比较漂亮。根据做好的纸样剪16片布花。
  • 不织布 —— 一点点就行,制作花托用哒~~
  • 一条弹力发绳
  • 热熔胶

制作方法

1. 将单片布花对折、再折,第二次折的时候,让上下层边缘错开一些,不要对齐,这样形成的花瓣会比较自然和有层次感。折好之后用手缝针在底部缝合固定下→

发表评论 共有 条评论
匿名发表  
验证码:
看不清楚?换一张  
© 2008-2016 Sewlover.com All Rights Reserved
浙ICP备09093481号-1