手机扫描浏览本站内容 RSS
您当前的位置:首页 > 家居布玩 > 布艺花饰

一次性纸杯改造布艺小花盆制作教程

缝艺学堂原创作品  禁止转载  作者:莫 邪  发表时间:2013-08-08  浏览次数:

家居布艺 手工DIY 手工教程 旧物改造 小花盆

纸杯改造布艺小花盆

使用过的一次性纸杯,垃圾回收不应该是它的终点站, 巧手的姑娘们只要巧花一点心思,给纸杯做一件外套,就可以让它变废为宝,制作成花盆、小水桶、笔筒亦或是针插装点我们的空间哦~~

纸杯变身小花盆

1. 首先要制作一个纸杯的型板。如果你的几何学得不错,那么量一下纸杯的上下口直径和纸杯的母线(腰线)长度,绘制出一个型板应该不成问题。如果不会,那只有牺牲一个纸杯将它剪开做为型板啦。

如果相同的纸杯要DIY成高低不同的几种小玩意,你可以多拓下几份型板,再根据实际所需的高度从型板底部向上量,修建掉长出的部分。像这个小花盆,我将纸杯高度剪掉了2厘米。

关于缝份。杯口的边缘一般用来滚边,无需加缝份,而其余3边,别忘了加上所需的缝份。

发表评论 共有 条评论
匿名发表  
验证码:
看不清楚?换一张  
© 2008-2016 Sewlover.com All Rights Reserved
浙ICP备09093481号-1