手机扫描浏览本站内容 RSS
您当前的位置:首页 > 家居布玩 > 布艺玩具

布艺小刺猬纸样

缝艺学堂原创作品  禁止转载  作者:莫 邪  发表时间:2014-06-30  浏览次数:

小刺猬 布玩制作 填充玩具 手工DIY 手工教程

布艺填充刺猬公仔

近期设计制作的一只小刺猬,纸样拿出来分享下~

小刺猬完成尺寸:18cm(体长)×11cm(高)

小刺猬纸样下载

小刺猬纸样下载

请用A4纸张100%比例打印,缝份0.75cm。纸样为PDF文件,若有疑问请点击打印帮助.

小刺猬制作步骤

小刺猬的制作比较简单,我在纸样上做了详细的字母标注,缝合时将具有相同字母的点对齐即可。下面就制作步骤说明下:

1. 缝合一对耳朵翻到正面对折疏缝固定在头部标注的位置上;

2. 缝合背部。小刺猬的背部分为6片,首先将2片“背部-1“一起缝合F~C, 再取过2片”背部-2“分别缝合在”背部-1“的两边(E~C),然后将2片“背部-3” 缝在“背部-2”的两边(D~C),缝好之后的背部呈半球状;

3. 连接头部和背部(B~F~B),背面缝合后翻到正面在头部一边压明线;

4. 将缝合在一起的头背部和腹部对齐相应记号点用珠针定位后缝合一圈,靠后背部留下5~6cm距离不要缝合做为返口;

5. 将小刺猬翻到正面装上鼻子,塞进填充棉后缝合返口;

6. 钉上两个小珠子做眼睛。制作完毕!

发表评论 共有 条评论
匿名发表  
验证码:
看不清楚?换一张  
© 2008-2016 Sewlover.com All Rights Reserved
浙ICP备09093481号-1