手机扫描浏览本站内容 RSS
您当前的位置:首页 > 家居布玩 > 布艺家居

抽丝绣小垫巾制作教程

缝艺学堂原创作品  禁止转载  作者:莫 邪  发表时间:2013-08-09  浏览次数:

DIY手工 家居布艺 手工刺绣 抽丝绣 Drawn work

抽丝绣

抽丝绣(Drawn Work)顾名思义就是一种抽丝(抽掉布丝)+ 刺绣的手工技法。今天我们就用这种方法来制作一块小垫巾~~

抽丝绣最好选择布纹清晰、纱线捻得紧实而且经纬密度和粗细差不多的平纹布,素色的亚麻、麻布都是不错的选择。最主要就是抽丝方便,这可以事先抽一根纱线试试看~~我这里选用的是亚麻布。

抽丝绣

布布的大小自定,本篇教程同样适用于做台布或者是餐巾。用剪刀裁布布,我们无法保证边缘和布布纱线是平直的。所以在裁剪时要把布布裁得比预算稍大些,再根据所需尺寸在四周边缘内侧各抽掉一根纱线,最后沿着抽线的位置修剪掉边缘,这样就非常标准了。抽完线后不要当即就剪,先留着边缘。

发表评论 共有 条评论
匿名发表  
验证码:
看不清楚?换一张  
© 2008-2016 Sewlover.com All Rights Reserved
浙ICP备09093481号-1