手机扫描浏览本站内容 RSS
您当前的位置:首页 > 家居布玩 > 布艺家居

布艺日记本书套制作教程

缝艺学堂原创作品  禁止转载  作者:莫 邪  发表时间:2013-08-08  浏览次数:

家居布艺 手工DIY 手工教程 日记本布套

这是一个常见的笔记本套,只不过在边缘添加了一个实用的笔插设计。

裁剪→

1. 首先来量一下笔记本或书本的尺寸→高度、宽度和厚度,然后根据获得的数据来裁剪面料和里布,具体计算方法如下图,公式中最后加上的 2cm 除了相应的两条缝分宽度(1.4cm)以外,剩下的一点长度作为空隙。如果你最后要给笔记本套的边缘压上明线,还要相应地在裁剪时加宽尺寸→

2. 上图计算出的布料我们一共需要两片,一片是封面,你可以使用一片整布或者拼接而成;一片是里布,里布在套上书本之后是看不到的,所以难看一点也没关系,也可以是拼接成的。但里布和封面的大小必需一致。另外再制作一根细带子作为扣襻,长度根据本子的厚度来决定,你也可以使用橡皮绳来做扣襻;再者就是笔插,笔插的宽度(高度)可以随意,但长度为5.5厘米,这样的长度对折后除去缝分宽度,刚好能插下一只钢笔,如果布料较薄,可以使用两层布料;再准备两条(或一条)丝带或者绳子来做书签→

发表评论 共有 条评论
匿名发表  
验证码:
看不清楚?换一张  
© 2008-2016 Sewlover.com All Rights Reserved
浙ICP备09093481号-1