手机扫描浏览本站内容 RSS
您当前的位置:首页 > 服装制作 > 服装缝制

服装半开门襟制作方法

缝艺学堂原创作品  禁止转载  作者:莫 邪  发表时间:2014-08-24  浏览次数:

宝宝服 童装制作 服装制作

服装半开门襟制作方法

为了穿脱方便,很多套头类服装都有半开襟设计,所谓半开襟,就是不开到底的门襟。例如上面这件娃娃衫,腰部略收,如果门襟仅设在上半部,穿脱会有一定困难,因此下半部也要开设一部分,下面就以这件宝宝娃娃衫为例,来演示半开襟的制作方法。

1. 在娃娃衫后身下半部腰口线正中需要开襟的位置熨上无纺粘合衬,然后划出开襟的左右边线和底边线,开襟的宽度为2.4cm,开襟的长度视款式而定,我这里把长度设为上半身门襟长度的1/3。划好门襟线之后,在内侧加上0.7cm缝份,然后将缝份之外的部分剪掉,并将底角斜剪开:

服装半开门襟制作方法

2. 将上下衣身缝合在一起。这里就后衣片上半部门襟的裁剪做下说明:裁剪时后衣片要将门襟的宽度剪掉,这里门襟宽度为2.4cm,左右各居一半,一边去除的宽度就为1.2cm,别忘了加上缝份,缝份宽度为0.7,那么裁剪时后门襟线距离后中心线实际距离就为0.5cm:

服装半开门襟制作方法

服装半开门襟制作方法

发表评论 共有 条评论
匿名发表  
验证码:
看不清楚?换一张  
© 2008-2016 Sewlover.com All Rights Reserved
浙ICP备09093481号-1