手机扫描浏览本站内容 RSS
您当前的位置:首页 > 服装制作 > 服装缝制

衣服领口袖口的滚边缝制方法

缝艺学堂原创作品  禁止转载  作者:莫 邪  发表时间:2014-08-24  浏览次数:

包边 滚边方法 童装制作 机缝方法 服装制作

衣服领口袖口滚边方法

在以往的缝艺基础教程里介绍过好几种滚边方法,今天在这里再教大家一种通常用于衣服的领口和无袖服装的袖窿口的滚边方法,特别适用于轻薄型布料。这种滚边有如贴边一样在正面是看不到滚边条的,如上图。

这种内折式的滚边条和那种包边式的滚边条还有一个不同之处要特别说明一下,那就是衣片的缝份,内折式的衣片要加缝份,而包边式的衣片不需要加缝份。下面就以领口滚边来做示范。

1. 滚边条和其它滚边一样采用45°斜向裁剪,宽度约为2.2cm~2.5cm.

2. 将滚边条与领口正面贴正面对齐边缘以0.6~0.7cm缝份缝合:

衣服领口袖口滚边方法

滚边条的两端需折向另一面以包住止口,如果是袖窿口就将两端对接缝合:

衣服领口袖口滚边方法

3. 将有弧度的缝头垂直剪开一些口子:

衣服领口袖口滚边方法

发表评论 共有 条评论
匿名发表  
验证码:
看不清楚?换一张  
© 2008-2016 Sewlover.com All Rights Reserved
浙ICP备09093481号-1