手机扫描浏览本站内容 RSS
您当前的位置:首页 > 服装制作 > 宝宝衣饰

宝宝太阳裙裁剪与制作教程

缝艺学堂原创作品  禁止转载  作者:莫 邪  发表时间:2013-08-09  浏览次数:

DIY手工 童装制作 服装制作 服装图纸 服装裁剪 太阳裙 背心裙 吊带裙

太阳裙

清清凉凉的太阳裙,前后一片围成没有侧缝,为方便穿脱后背中央开了一小衩。护胸部分是双层的,这样宝宝就不容易着凉了哦~~

裁剪

1. 这件太阳裙最关键的部位在于上面的护胸,底下是裁剪图。表格中列出了3个年龄段不同的尺寸,按需选择吧→

太阳裙

附注→裁剪图所标注的尺寸是不含缝份的,实际裁剪时别忘了加上缝份。

如果您的宝宝不是以上年龄的,那你完全可以进行量体裁衣。最主要的尺寸的宝宝的胸围,这种裙子的护胸太紧太松都不合适,最适合的大小 = 宝宝实际胸围 + 4~6cm,这样裁剪图的 B = (宝宝实际胸围 + 4~6cm) ÷ 4。剩余的 C 和 D 的尺寸进行微调就可以,如果你算出的 B 大于列表中的 B,适当地把 C 和 D 调高一点点。至于裁剪图中已经标注出的尺寸,你不必变动。

2. 至于裙身,它的整体就是一块长方形,尺寸可以灵活变动。长度根据实际所需裙长而定。宽度 = 护胸宽度的1.5倍~2倍,布料软的比硬的放宽些。

下图是我裁剪这件裙子的排版方法,B = 12.5 , 裙身长 22cm 、宽90cm 。用料50厘米长。

除了裙身和护胸,另外还要裁剪两条肩带, 肩带我裁剪时的尺寸为8cm × 25cm ,完成后约为3.5厘米宽23厘米长。还有还有一条门襟贴边(3.5×9cm)和一条搭门(5.5 × 9cm),这些尺寸都已包括缝份。

门襟→衣物锁扣眼的部位

搭门→钉扣子的部位

有一个要注意的地方,就是护胸的一边有搭门,要比另一边长2厘米。裁剪时可先将两端表里两块护胸都裁成长的,然后将两块护胸正面贴正面对齐,将其中一端修剪掉2cm。

太阳裙

发表评论 共有 条评论
匿名发表  
验证码:
看不清楚?换一张  
© 2008-2016 Sewlover.com All Rights Reserved
浙ICP备09093481号-1