手机扫描浏览本站内容 RSS
您当前的位置:首页 > 服装制作 > 服装裁剪

女式居家裤睡裤裁剪制图方法

缝艺学堂原创作品  禁止转载  作者:莫 邪  发表时间:2013-09-04  浏览次数:

家居服 服装制作 服装裁剪 服装图纸

秋意渐浓,宅在家里也该穿长裤了。居家服以宽松舒适为前提,对于想要亲自动手去裁剪缝制的同学们来说,裁剪简单缝制方便也是必需的哈~

偷工省事可是我最拿手的,裤子的前后片连在一起可以少一条缝。可别以为这条缝简简单单就可以省掉的,如果以常规裤子的制图方法裁剪这种没有侧缝的裤子,制作好之后穿上身内侧的下裆缝会吊起,很难看的。个中缘由就不在这里细说了,直接上裁剪图吧~ 尺寸也直接标注在上面了。

给了3个号,分别用玫红、蓝色和绿色数字标注。下面表格是各型号尺寸:

身高 裤长 臀围
160 96 102
165 99 106
170 102 110
单位:cm

还需要说明一下,下图中黑色线条是辅助线,蓝色线条是最终轮廓线:

女式居睡裤裁剪图

以上居家裤的裁剪图是不包含缝份的,裁剪时应该加上相应的缝份,裤缝1~1.2cm,裤脚折边3cm,腰头折边4cm(腰头内用松紧带宽度在2.5cm以内):

女式睡裤裁剪方法

发表评论 共有 条评论
匿名发表  
验证码:
看不清楚?换一张  
© 2008-2016 Sewlover.com All Rights Reserved
浙ICP备09093481号-1