手机扫描浏览本站内容 RSS
您当前的位置:首页 > 服装制作 > 服装裁剪

儿童体型测量方法

缝艺学堂原创作品  禁止转载  作者:莫 邪  发表时间:2013-08-10  浏览次数:

DIY手工 手工教程 服装裁剪 服装制图 童装

想给宝宝做出合身的YY,首先得获得BB身体主要部位的尺寸。儿童的测量方法和大人基本相同,被测量者要赤脚、只穿一身内衣裤,身体保持放松自立。对于还不能张立或好动的婴幼儿,可在宝宝睡着时躺着进行测量。

儿童的体型变化较快,没必要对所有部位都进行测量,这里就介绍下一些主要部位的测量方法。

① 胸围(Bust girth)→ 通常用字母 B 表示。用软尺在胸部最丰满位置绕过后背水平围量一周,测量时须在软尺内伸入4个手指头(约等于2cm放松量)

② 腰围(Waist girth)→通常用字母 W 表示。测量位置在腰部最细处将身体水平围量一圈,需在软尺内放入两根手指(约加1厘米松量)

对于没有腰身的婴幼儿,可沿着肚脐眼位置测量。

③ 臀围(Hip girth)→通常用字母 H 表示。测量位置在臀部最凸出的位置沿身体水平围量一周,同样要垫放4个手指头。

发表评论 共有 条评论
匿名发表  
验证码:
看不清楚?换一张  
© 2008-2016 Sewlover.com All Rights Reserved
浙ICP备09093481号-1