手机扫描浏览本站内容 RSS
您当前的位置:首页 > 缝艺基础 > 制作技巧

DIY 自制贴布拼布用冷冻纸方法

缝艺学堂原创作品  禁止转载  作者:莫 邪  发表时间:2013-09-02  浏览次数:

冷冻纸 贴布方法

在制作拼布或者是贴布过程中,冷冻纸(Freezer paper)绝对是一个好帮手,由于冷冻纸在国内并不像保鲜膜这样普遍,普通超市几乎没货,网上售价不菲。

我一直在寻找冷冻纸的替代品,其实冷冻纸在我们身边并不少见,例如一些洋快餐店里用的防油纸袋材质就是冷冻纸,上网查阅相关资料,得知这种纸叫PE淋膜纸。PE让我想到的就是PE保鲜膜,于是闲不住了,开始尝试DIY冷冻纸,终于功夫不负有心人,实验成功了。

这种DIY冷冻纸大大的方便之处就是可以直接将打印机打印出来的图案制作成为冷冻纸,而无需辛辛苦苦地动手去临摹图案了。下面我就将DIY的方法交给大家。

1. 首先打印好需要用冷冻纸制作的纸样,再准备好一卷PE保鲜膜(这个随便那个超市都有卖),建议购买20厘米宽的,刚合适:

DIY自制冷冻纸方法

2. 剪下一块保鲜膜,长度比打印纸稍短一点,约为28厘米左右,将保鲜膜在熨板或棉布上铺平,底下的布同样要平整,不要使用粗糙有凹凸的布:

DIY自制冷冻纸方法

3. 在上面铺上打印纸,打印面朝上,熨斗温控调到熨烫羊毛一档(一般为4),等达到温度指示灯变暗之后,稍稍用点下压力从打印纸的正中区域往外围熨烫(干烫),不需要在一个地方停留,让熨斗缓缓滑过整个表面,发现有起泡的地方再加熨一下,不要反复熨烫,否则底下的保鲜膜会全被熔进打印纸中而降低黏度:

DIY自制冷冻纸方法

发表评论 共有 条评论
匿名发表  
验证码:
看不清楚?换一张  
© 2008-2016 Sewlover.com All Rights Reserved
浙ICP备09093481号-1