手机扫描浏览本站内容 RSS
您当前的位置:首页 > 缝艺基础 > 制作技巧

四合扣安装方法

缝艺学堂原创作品  禁止转载  作者:莫 邪  发表时间:2013-08-10  浏览次数:

DIY手工 手工教程 四合扣安装方法

四合扣的用途很广,一般服装,小包包都会采用它来做扣件。四合扣一套扣子由4部分组成,或许就是因此而得名的吧~~下图中上下排分别是四部分的正反两面。其中AB组合成扣子的一半,CD组合成另半边。

安装四合扣要用专门的工具,除了机器之外还有手工操作的这些小工具,一般我们DIY使用这些小工具就可以了。下面介绍下这个工具的用途→

  • 底座→ 用它除了定位四合扣不让移位方便安装之外,它的凹面能适应四合扣的凸面,不至于四合扣表面被敲扁。底座有两面,另一面中间有一个小凸起,用来放置另半边四合扣用的。
  • 打孔冲子→打孔用的,用它在需要安装四合扣的位置凿开一个圆孔,为安装四合扣做准备。
  • 敲打工具A→AB部分组合相扣时我们要用它。
发表评论 共有 条评论
匿名发表  
验证码:
看不清楚?换一张  
© 2008-2016 Sewlover.com All Rights Reserved
浙ICP备09093481号-1