手机扫描浏览本站内容 RSS
您当前的位置:首页 > 缝艺基础 > 制作技巧

服装包包嵌条制作方法

缝艺学堂原创作品  禁止转载  作者:莫 邪  发表时间:2013-08-10  浏览次数:

DIY手工 手工教程 服装制作 包包制作 嵌条制作

嵌条的使用和花边很相似,相对于蕾丝花边,嵌条较为内敛而且使用范围也更广,常见的比如包包、睡衣、运动衣都有嵌条来做点缀。

嵌条通常使用包条加一内芯的组合方法,用在布艺上的嵌条内芯一般都为棉绳,毛线也可以~ 在皮革材质的包包上会用塑料绳,有些还会用金属丝做内芯起到支撑或定型作用。

1. 这里我们将以常见的嵌条为例来讲解。首先以斜向45°方向裁剪一些宽度为2厘米的布条→

2. 将这些布条连接成一条,连接方法如下图示→(请忽略图片中的锯齿边缘,把它当直边吧!)

3. 准备好棉绳,这里我们用毛线,中粗的即可。再有就是缝纫机压脚,下图左是专用的制作嵌条压脚,底下有一凹槽,也有塑料材质的,这估计大多数人都没有。那我们就将就着用一般家用多功能缝纫机都有的单边压脚(装拉链用的)来制作→

发表评论 共有 条评论
匿名发表  
验证码:
看不清楚?换一张  
© 2008-2016 Sewlover.com All Rights Reserved
浙ICP备09093481号-1