手机扫描浏览本站内容 RSS
您当前的位置:首页 > 缝艺基础 > 制作技巧

DIY制带器,快速熨烫滚边条方法

缝艺学堂原创作品  禁止转载  作者:莫 邪  发表时间:2013-08-10  浏览次数:

DIY手工 手工教程 滚边条 制带器

在制作包带或滚边条时,前期的折叠熨烫是必不可少的,但纯手工很难把带子折得均匀,所以就有商家推出了专用的工具,但毕竟受尺寸的约束,下图就是一个专业的1/2"制带器。

有没有一个又简便又省钱的方法呢?当然有,简简单单使用家里现成的手缝针、尺子、熨斗、熨衣板你就可以做到!

制作步骤→

1. 手缝针在熨衣板上别两针,中间的距离根据你所需要带子宽度来设定(下左图)→

2. 将制作用的布条一端修剪一下,以让它方便从针底下穿过,然后将两边根据所设宽度折向中间→

3. 在手缝针的另一侧拉动布条,你会发现,后面的布料会自动根据你预设的宽度折进,这时候,你需要做的就是在手缝针边上放一个加热的熨斗,不需要来回拖动它,只需拉动带子,折好的带子经过它的按压就变得服服帖帖啦!

使用这种方法你还可以制作单侧折或者折叠成3层的带子,试试看吧!

发表评论 共有 条评论
匿名发表  
验证码:
看不清楚?换一张  
© 2008-2016 Sewlover.com All Rights Reserved
浙ICP备09093481号-1