手机扫描浏览本站内容 RSS
您当前的位置:首页 > 缝艺基础 > 制作技巧

直边直角的滚边方法

缝艺学堂原创作品  禁止转载  作者:莫 邪  发表时间:2013-08-09  浏览次数:

DIY手工 手工教程 手缝方法 拼布教程 滚边方法

和圆弧滚边不同,直角作品的滚边条可以采用横纹或直纹方向的滚边条, 但滚边条太短需要拼接时, 还是要采取和圆弧滚边条一样的交错拼接方式。

直角滚边,使用双层的滚边条会比较容易,所以在裁剪时应该将滚边条加宽,计算公式为→

完成宽度×6

裁好滚边条之后,按宽度对折熨烫。

制作过程

直角滚边和圆弧滚边除了转角位置之外,其余的都和圆弧滚边相同,在这里不再重复, 有不明白的地方可以参阅 圆弧滚边方法。下面将着重介绍转角处的制作→

1. 从起始处缝至和底边形成45度角的角度线上暂停→

2. 将滚边条沿45度角向上翻折,和原来的方向垂直→(下图1)

3. 以作品的右侧边缘为界,将滚边条折回→(下图2)

发表评论 共有 条评论
匿名发表  
验证码:
看不清楚?换一张  
© 2008-2016 Sewlover.com All Rights Reserved
浙ICP备09093481号-1