手机扫描浏览本站内容 RSS
您当前的位置:首页 > 缝艺基础 > 手缝教程

手缝基本针法

缝艺学堂原创作品  禁止转载  作者:莫 邪  发表时间:2013-08-10  浏览次数:

DIY手工 手工教程 手缝方法

1. Running stitch

平针→这是最常用最简单的一种手缝方法,通常用来做一些不需要很牢固的缝合,以及做褶裥、缩口等。 可以一次多挑几针然后一起拉紧线头。平针的针脚距离一般保持在0.5厘米左右。

2. Tacking Stitch / Basting

疏缝、假缝→和平针的针法一样,但针距较大,这种手缝方法通常用来做正式缝合前的粗略固定,为的是方便下一步的缝合,作用类似于珠针。

3. Backstitch

回针、倒针→这是类似于机缝而且最牢固的一种手缝方法,用这种方法可以缝合拉链、裤裆、包包等牢固度要求较高的地方。

4. Oversewing Stitch / Overcasting

锁边缝→这种方法一般用来缝制织物的毛边,以防织物的毛边散开。

5. Blanket & Buttonhole Stitch

包边缝(上图左)和扣眼缝(上图右)→这是两种极为相似的缝法, 用途和锁边缝一样,但后两者的装饰性和实用性都要更强一些。

6. Drawing Stitch

藏针缝→这是很实用的一种针法,能够隐匿线迹,常用于不易在反面缝合的区域。

发表评论 共有 条评论
匿名发表  
验证码:
看不清楚?换一张  
© 2008-2016 Sewlover.com All Rights Reserved
浙ICP备09093481号-1