手机扫描浏览本站内容 RSS
您当前的位置:首页 > 缝艺基础 > 手缝教程

手缝藏针法汇总 - 立针 对针 梯子针

缝艺学堂原创作品  禁止转载  作者:莫 邪  发表时间:2013-08-10  浏览次数:

DIY手工 手工教程 手缝方法 藏针缝

立针

立针又叫贴布缝或直缲,不同的名称解释了立针不同的用途,它可以在贴布缝合或者缲边(比如滚边条)时使用。立针的针法很简单,在底下一层布布入针,然后同时穿过所有的层出针,出针的位置尽量靠近上层折边边缘,这样针迹才不会太明显。而且再次入针的位置要和前一次出针位置处于一条垂直线上→

对针

通常我们所指的藏针缝也就是指对针,对针是先在A布上入针出针,然后在B布上出针入针,依次循环。对针常用于一些返口处最后的完成缝合→

立针与对针的区别→

立针和对针的区别在哪儿,看了下面的正反面对比图就明白了。显然对针的隐蔽性更好一些,很多人喜欢用对针来缝合贴布,这样更漂亮。但缝合立针的速度明显要比对针快。

梯子针

这种针法可以说是藏针缝中的回针。在底下一层布布往前缝一大步,再从上面一层布布中回退一小步。这种针法在既需要藏匿线迹又需要保证牢固度的情况下使用。

发表评论 共有 条评论
匿名发表  
验证码:
看不清楚?换一张  
© 2008-2016 Sewlover.com All Rights Reserved
浙ICP备09093481号-1