手机扫描浏览本站内容 RSS
您当前的位置:首页 > 缝艺基础 > 手缝教程

手缝锁扣眼方法

缝艺学堂原创作品  禁止转载  作者:莫 邪  发表时间:2013-08-10  浏览次数:

DIY手工 手工教程 手缝方法 锁扣眼

虽然现在的缝纫机都有缝扣眼的功能,但有时只需缝一两个扣眼还得拆卸压脚和调试,还不如手缝随意和方便。再说,手工缝的扣眼比普通家用缝纫机还要精致一些。

制作方法→

1. 和机缝不同,手缝扣眼先剪后缝,首先将扣眼剪成所需宽度;然后将手缝针如图所示操作开始缝第一针,你可以随意选择开始的位置,但是注意针脚不能太长,否则会很难看,针脚的长度保持在0.2厘米左右。将针穿出收紧线头。

>

2. 接着将针线在扣眼上方逆时针绕一圈,然后如图所示缝第二针,第二针距离第一针的距离也是0.2厘米左右,还要和第一针保持相同长度的针脚。

 
发表评论 共有 条评论
匿名发表  
验证码:
看不清楚?换一张  

精彩推荐

褶花 贝壳包 快速拼布 拼布技巧
钥匙包 刺绣方法 拉链安装 滚边方法
贴布方法 宝宝服 靠垫 布花制作
不织布 娃娃制作 口金包 手缝方法
© 2008-2016 Sewlover.com All Rights Reserved
浙ICP备09093481号-1